Заказчики

Шоколадные эклерчики с творожным кремом

Необходимые продукты:
Масло сливочное — 100 г
Яйцo куриное — 4 шт
Вода — 200 мл
Сахар-песок — 1 ч. л.
Мука — 100-150г
Какао-порошок —2 ст. л.
Творог — 400-500 г
Молоко сгущенное — 10 ст. л.
Шоколад – 1 плитка
Немного соли

На огонь поставить кастрюлю со стаканом воды, в воду добавить масло, сахар и немного посолить. Пока закипает вода, просеять муку и какао.
В кипящую воду, при интенсивном помешивании лопаткой, всыпать просеянные и перемешанные муку с какао. Через несколько минут тесто заварится, образуется этакий неприглядный ком.
Кастрюлю следует снять с огня и слегка остудить ее содержимое, после чего поочередно вбивать туда яйца до тех пор, пока не добьетесь  эластичной текстуры теста.
Прежде, чем вбить последнее яйцо, нужно его взбить, ведь размер яиц бывает разный и одного последнего яйца может оказаться много.
Готовое тесто для шоколадных эклерчиков имеет консистенцию несколько более густую, чем сметана, с ложки оно не должно стекать.
Используя кондитерский мешочек, или просто при помощи чайной ложечки распределяем по противню бугорки будущих пирожных, между ними должно быть расстояние 4-5 см.
Выпекаются изделия минут 20 при температуре 180 – 200градусов. Во время выпекания духовку открывать нельзя.
Пока выпекаются пирожные готовим крем. Для чего в  протертый творог добавляем сгущенку и кондитерским шприцем наполняем эклерчики кремом.
Готовое лакомство поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Ждем ваш заказ (работаем без выходных):
On-line
Тел: +7-916-776-69-87