Заказчики

Торт Сюрприз

У вас когда – нибудь возникал вопрос, почему хозяйки стали меньше печь торты? Такой вопрос чаще всего возникает у мужской части на селения, мы, женщины ответ знаем. Уж больно долгий процесс, проще пойти и купить, но если все же захочется побаловать семью чем-нибудь эдаким, то вот Вам мой рецепт.

Сначала ингредиенты:
Тесто: три яйца, полтора стакана сахара, две пачки распущенного маргарина, пять стаканов муки, одна чайная ложка соды.
Яйца немного взбиваем венчиком , высыпаем туда сахар и опять стоит чуть-чуть повзбивать. Маргарин надо распустить. Этот кулинарный термин шокирует кого хочешь, а на проверку оказывается все очень просто, распустить это значит растопить, что ни для кого не составит труда. Кинул на сковородку и все. Я только кладу на горячую сковороду и сразу выключаю огонь. А то зазеваешься и получишь не распущенный, а закипевший маргарин. В муку добавляем соду и размешиваем, так она равномернее распределится в будущем тесте. Все замешивается быстро и без хлопот. Жидковато?

А мы его на час в холодильник уберем, чтобы застыло. Теперь можно заняться кремом..
Крем: один килограмм сметаны. Вот тут хочется сказать отдельно, пожалуйста, не связывайтесь с магазинной сметаной, это бесполезно она не загустеет, и не будет потом держать форму, у вас получится не торт, а просто каша. Идите на рынок. Если нет возможности выбраться на рынок за домашней сметаной, откладывайте рецепт. Сметану взбиваем с двумя стаканами сахара миксером, чтобы сахар растворился. Взбили? Как раз можно уже тесто из холодильника доставать.
Начинаем выпекать. Вначале печем один не очень толстый корж. Для этого тесто можно раскатать и выложить в, предварительно посыпанную мукой форму, ну а мне больше нравится отрывать небольшие кусочки теста и разминать прямо в форме. Поставили в разогретую духовку? Печется быстро, не прозевайте. А теперь самое интересное – из всего оставшегося теста катаем шарики где-то по полтора сантиметра в диаметре. Вот тут обычно начинается раздолье для детского творчества.

Не забудьте привлечь к процессу детей, им обычно это доставляет массу удовольствия.. Правда не удивляйтесь, если иногда вместо шариков вам будут отдавать для выпечки, к примеру, лошадок. У любого производства должны быть какие-то издержки. Шарики укладываем на противень – и в духовку. Чувствуете ароматные запахи на кухне?
Испеченные шарики укладываем на смазанный кремом корж, густо заливая кремом каждый слой. Сверху и с боков всю конструкцию обмазываем кремом, посыпаем орехами, тертым шоколадом. К смазыванию и посыпанию тоже не забудьте привлечь детей. Правда их видимо после приготовления придется купать, но зато сколько удовольствия! Убираем торт на ночь в холодильник и приступаем к самому не приятному – гора грязной посуды в раковине. А куда деваться?
Сюрприз обнаружится на следующий день при разрезании торта – все обомлеют, что ваше произведение состоит из мелких шариков, но не разваливается. И не забудьте сказать, что это Ваш семейный торт, т.к. каждый член семьи принимал участие в его изготовлении (при желании и папе работу можно найти!). Притом это еще и вкусно!

Ждем ваш заказ (работаем без выходных):
On-line
Тел: +7-916-776-69-87